18/09/2021

Антипасти (закуска) из жареных баклажан

Антипасти (закуска) из жареных баклажан

Овощи хорошенько помыть.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0,5 см, слегка присолить и обжарить на растительном масле до румяности.
Я использую для этого сковороду-гриль.
Приготовить заправку.
Паприку нарезать очень тонкой соломкой, я использую терку для корейской моркови.
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.
Перчик чили нарезать колечками.
Укроп мелко нарубить.
Смешать паприку, чеснок, укроп, перец чили, соль сахар и уксус.
Баклажаны еще теплыми выкладывать в контейнер слоями, перекладывая заправкой и слегка придавливая каждый слой. Контейнер накрыть крышкой, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Может храниться в холодильнике достаточно долго, но съедается быстро.
Закусочка хороша и под шашлычок, и под картошечку.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →