18/05/2021

Апельсиновое мороженое, без яиц

Апельсиновое мороженое, без яиц

1. В сотейник натираем цедру двух апельсинов, добавляем сухое молоко и сахар.
Сюда же выливаем жирные сливки и ставим на плиту.
На среднем огне доводим смесь до кипения, но не кипятим.
Сразу же ставим кастрюлю в ледяную воду, чтобы быстро охладить.

2. Из двух апельсинов выдавливаем сок (около 200 мл.).
Фреш и остывшую сливочную массу ставим в холодильник на 12 часов.

3. Холодный сок переливаем в сливочную массу и перемешиваем.
Процеживаем массу через сито, чтобы отделить апельсиновую цедру.
Ставим в морозилку.

4. Чтобы в готовом мороженом не было ледяных кристаллов, каждые полчаса перемешиваем массу при помощи венчика.
Повторяем процедуру четыре раза и оставляем мороженое до полного застывания.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →