13/06/2021

Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

1. В емкость разбейте яйцо, добавьте сахар, соль и сливочное масло
2. Взбивайте миксером на большой скорости 3-4 минуты в пышную массу
3. Добавьте арахисовую пасту и взбейте до однородной консистенции
4. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте
5. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в масляную смесь
6. Замесите тесто
*Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам
7. Уберите в пакет и оставьте в холодильнике на 2-3 часа (необязательно)
8. Из теста сформируйте шарики и выложите их на противень застеленный пергаментом
*Из этого количества теста должно получиться 20-25 штук
9. Шарики придавите вилкой крест-накрест
10. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут
*Печенье может казаться мягким, но оно схватится когда остынет
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →