23/07/2021

Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны с фаршем в духовке

1. У баклажана отрезаем хвостик, разрезаем пополам вдоль, затем пополам поперек.
Укладываем каждый кусок баклажана между двумя вилками и делаем надрезы на расстоянии 5-7 мм друг от друга не дорезая до конца несколько мм.
Чтоб убрать горечь солим баклажаны и оставляем на 15 мин.
2. Тем временем подготовим начинку, к фарше добавляем измельченный лук, чеснок и сыр в блендере.
Добавляем соль, черный перец и специи к фаршу по вкусу.
Перемешиваем.
3. Приготовим заливку.
Смешиваем томат пасту, сметану, соль, сахар.
Добавляем воду, перемешиваем.
4. Баклажаны промываем под проточной водой.
Фаршируем начинкой.
5. Перекладываем в смазанную маслом форму для выпекания, заливаем заливкой.
Накрываем фольгой.
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
7. Подаем к столу.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →