21/09/2021

Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком

Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком

Баклажаны нарезаем средними кубиками.
Чтобы избавиться от горечи (если она присутствует), нужно кубики баклажанов сложить в миску, слегка присолить, перемешать и оставить на 10-15 минут.
После чего промыть баклажаны под проточной водой и просушить салфеткой.
Я баклажаны не присаливала и не промывала (просто нарезала кубиками) — в готовом блюде горечи не было.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанные баклажаны.
Баклажаны сразу же солим.
Обжариваем баклажаны, помешивая, 5-7 минут, почти до мягкости и золотистости.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в сковороду к баклажанам.
Также в сковороду добавляем сметану.
Перемешиваем баклажаны со сметаной, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим баклажаны, периодически помешивая, 3-5 минут.
После чего выключаем огонь.
Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком, готовы.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →