22/10/2021

Баурсаки из творога за 15 минут

Баурсаки из творога за 15 минут

Разбиваем яйца в творог.
Добавляем сахар, соль, соду.
Все хорошо перемешиваем и разминаем творог.
Добавляем масло без запаха и снова перемешиваем.
Просеиваем муку.
Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку.
Оно должно оставаться немного липким.
Сразу же отделяем от него кусок, раскатываем пласт толщиной 7-8 мм и приступаем к формированию пышек, как показано на видео.
В процессе, подсыпаем муку, чтобы с тестом было удобно работать.
В сковороду наливаем масло и разогреваем.
Выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуте до зарумянивания.
Советую не перегревать масло слишком сильно, иначе может быстро образоваться корочка, а внутри пышки останутся сырыми.
Творожные оладьи (баурсаки) готовы.
Подаем с мёдом, вареньем, со сгущенкой, а можно просто без всего с чаем или кофе.
Очень вкусно!
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →