23/07/2021

Бефстроганов из куриной грудки (ужин за 30 минут)

Бефстроганов из куриной грудки (ужин за 30 минут)

Куриное филе (грудка) — 900 г.
Разрезать вдоль пополам.
Слегка отбить с двух сторон.
Нарезать на длинные полоски.
Нарезать 2 небольших луковицы (220 гр.).
Натереть 2 небольших морковки (190 гр.).
Смешать 3 столовые ложки томатной пасты с 500 мл. воды.
Можно использовать готовый томатный сок или протёртые помидоры (без шкурки).
В разогретую сковороду налить растительное масло — 1/2 стакана (125 мл.).
Выложить нарезанные кусочки курицы и слегка обжарить.
Когда мясо побелело и слегка подрумянилось, добавить порезанный лук + 2 ст.л. муки.
Обжарить 2 минуты, помешивая.
Добавить морковь и обжарить ещё 2 минуты, помешивая.
Влить томатный сок, добавить соль, чёрный перец, сладкая паприка, приправа для курицы, лавровый лист.
Тушить 5-7 минут под крышкой (периодически помешивая).
По желанию, добавить чеснок – 5 зубчиков и сметану – 4 столовые ложки.
Тушить ещё 2 минуты, иногда помешивая (чтобы мука не подгорела).
Готово! Подавать с любым гарниром.
У меня сегодня картофельное пюре.
Очень вкусно! Рекомендую приготовить.
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →