03/08/2021

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Свиные ребрышки нарезать на порционные кусочки.
Обжарить до румяности.
Лук нарезать кубиком, копченую грудинку – кусочками.
Добавить к свиным ребрам.
Чернослив нарезать кусочками, добавить к мясу.
Также добавить томатную пасту.
Свежую капусту нашинковать, добавить к мясу.
Если квашеная капуста очень кислая, то ее нужно предварительно промыть.
Потом тоже добавить к мясу.
Положить лавровый лист, добавить черный молотый перец, залить вино.
Тушить на умеренном огне 60 минут.
Добавить сахар и соль по вкусу (я не солила, так как было достаточно соли от копченостей и квашеной капусты), снова накрыть крышкой и потушить еще 30 минут, можно и дольше.
Сахар обязательно добавляем, чтобы сбалансировать кислоту капусты, томатной пасты и вина.
Бигос можно тушить и дольше: чем он дольше тушится, тем лучше.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →