15/04/2021

Бисквитный рулет «вишня на снегу»

Бисквитный рулет вишня на снегу

Белки со щепоткой соли,взбиваем , постепенно всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем, не прекращая взбивать по одному желтки, тонкой струйкой вливаем масло.
Просеиваем и добавляем муку с крахмалом.
Аккуратно, движениями снизу вверх, венчиком перемешиваем тесто.
Выливаем тесто на противень (33*45см), предварительно застеленный бумагой, распределяем его равномерно по всему противню.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке около 12-13 минут до румяного цвета при 180С.
Вынимаем из духовки и выкладываем на полотенце, аккуратно снимаем бумагу и сразу сворачиваем рулет вместе с полотенцем.
Дать остыть минут 30 на решетке.
Вишню с сахаром поставить на плиту и проварить после закипания 5 минут, потом помешивая, ввести крахмал, предварительно растворенный в холодной воде и варить постоянно мешая до загустения примерно минуту.
Охладить.
Сливки, хорошо охлаждённые, взбить с сахарной пудрой.
Рулет развернуть выложить 2/3 сливок, точечно начинку из вишни и свернуть заново сильно не давить.
Остатки сливок распределить сверху, украсить зёрнами граната или по своему вкусу.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →