17/05/2021

Блинные трубочки с творогом и орехами #масленица2021

Блинные трубочки с творогом и орехами #масленица2021

1. Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином.
Влить тёплое молоко, перемешать.
2. Всыпать муку, взбить до однородности.
Разбавить тесто тёплой водой до консистенции кефира.
Дать тесту постоять 0.5 ч при комнатной температуре.
Влить растительное масло, перемешать.
3. Сковороду перед выпеканием первого блинчика хорошо разогреть и смазать растительным маслом.
Наливать тесто в сковороду и распределять по всей поверхности.
Испечь блинчики, обжаривая с двух сторон.
Готовые блинчики складывать на тарелку и смазывать сливочным маслом.
Получается 9 — 11 блинчиков.
4. Для начинки творог протереть через сито, соединить с сахаром и тщательно перемешать.
5. Апельсин вымыть, обсушить.
Специальным ножом снять с него цедру.
Часть длинных полосок цедры оставить для украшения, остальную мелко нарезать.
6. Несколько половинок ядер грецких орехов оставить для украшения, остальные орехи измельчить до крошки.
7. На край блинчика выложить часть творожной начинки в форме длинной полоски.
Посыпать частью цедры и частью орехов.
8. Завернуть край блинчика на начинку и свернуть в тугую трубочку.
Таким образом начинить все блинчики.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить трубочки до румяности со всех сторон.
9. Тёплые трубочки с творогом и орехами выложить на блюдо.
Украсить апельсиновой цедрой и орехами.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →