17/05/2021

Блины на дрожжах

Блины на дрожжах

1. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, взбиваем миксером до пышности.
2. Вливаем воду и теплое молоко, добавляем дрожжи и перемешиваем.
3. Просеиваем муку и перемешиваем до однородности.
Оставляем в теплом тихом месте без сквозняков на 1 час.
Я использую микроволновку.
4. Через час перемешиваем.
Оставляем еще на 30 минут.
5. Разогреваем сковороду и смазываем первый раз растительным маслом.
Вливаем половник теста, стараясь его не перемешивать.
Равномерно распределяем по сковороде и на умеренном огне обжариваем 40-50 секунд, переворачиваем и обжариваем еще 15-20 секунд.
6. Повторяем процесс, пока не закончится тесто.
Получается до 15 блинов.
Подаем с пылу с жару с любой начинкой. Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →