13/06/2021

Болгарский кулич казунак #пасха2021

Болгарский кулич казунак #пасха2021

Для опары в теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара, дрожжи, 1 ст.л. муки, перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.
Масло растопить, дать остыть.
Натереть цедру лимона и апельсина.
Сухофрукты заранее залить горячей водой и мелко нарезать.
3 желтка взбить с сахаром, 1 оставить для смазывания верха кулича.
В подошедшую опару добавить оставшийся сахар, растопленное масло, натертую цедру цитрусовых,ваниль, щепотку соли,желтки с сахаром.
Перемешать, добавить взбитый белок, размещать.
Постепенно добавляя просеянную муку, тщательно замесить тесто.
Тесто прикрыть полотенцем и оставить на 40 минут для подъема.
Когда тесто подойдет, добавить нарезанные сухофрукты и еще раз вымесить тесто.
Полученное тесто разделить на 2 части, сформовать в жгуты и сплести между собой.
Тесто выложить в смазанную маслом в круглую форму, дать расстояться в течение 30-40 минут.
Перед выпечкой смазать кулич взбиты яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45 минут.
Вынуть кулич из духовки, посыпать сахарной пудрой.
Ароматный кулич-казунак готов.
Светлой Пасхи!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →