15/04/2021

Борщ и пампушки с чесноком

Борщ и пампушки с чесноком

1. Сварить бульон из свиных ребер с добавлением репчатого лука, моркови и лаврового листа
2. Пока бульон варится можно приготовить борщевую заправку:
• кубиком нарезать репчатый лук
• на крупной терке натереть морковь и свеклу
• обжарить на растительном масле лук с добавлением сахара
• к нему поочередно добавить морковь и свеклу
• в обжаренные овощи влить воду и добавить томатную пасту
• постоянно перемешивая, дождаться пока лишняя влага выпарится
3. Нашинковать капусту и нарезать средним кубиком картофель
4. Из бульона достать мясо
5. Добавить в бульон картофель – варить 10 минут на медленном огне
6. Разобрать мясо и нарезать его небольшими кусочками
7. Добавить в бульон капусту – варить еще 10 минут
8. Добавить мясо, борщевую заправку – варить 10-15 минут
9. Добавить фасоль с овощами (рецепт можно посмотреть здесь https://www.koolinar.ru/recipe/view/161580) и приправы: чеснок, перец, соль
10. Довести борщ до кипения и снять с огня
11. Настаивать борщ 15-30 минут
12. Подавать со сметаной и зеленью
Этапы приготовления пампушек с чесноком:
1. В рабочую емкость просеять большую часть муки
2. Добавить сахар, соль и дрожжи
3. Перемешать все сухие ингредиенты
4. Добавить яйцо и теплое молоко
5. Постепенно добавляя муку и время от времени смазывая руки растительным маслом замесить мягкое, не липнущее к рукам, гладкое тесто
6. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой (или полотенцем) и отправить его на расстойку в теплое место (тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза)
7. Подошедшее тесто обмять и сформировать небольшие булочки
8. Выложить сформированные булочки в форму или противень, накрыть крышкой (пленкой или полотенцем) и расстаивать 30-60 минут (до увеличения размеров булочек)
9. Смешать желток и воду (молоко)
10. Смазать полученной смесью верх булочек
11. Выпекать пампушки в духовке 30-35 минут при температуре 180-200 градусов
12. Пока пампушки выпекаются можно приготовить чесночную заправку:
• на мелкой терке натереть чеснок
• измельчить укроп и добавить его к чесноку
• туда же добавить воду и растительное масло
• также добавить соль и все перемешать
13. Готовые и горячие пампушки смазать чесночной заправкой, сразу же накрыть фольгой или пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →