24/09/2021

Буженина в глазури с джемом «махеевъ» #кусочки лета

Буженина в глазури с джемом махеевъ #кусочки лета

1. Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Натереть мясо со всех сторон солью, посыпать перцем и тимьяном, полить лимонным соком.
2. Сделать на мясе косые надрезы глубиной 0.3 — 0.5 см.
Вставить в пересечения разрезов и посередине ромбов бутоны гвоздики.
Накрыть свинину пищевой плёнкой и поставить в холодильник для маринования на 2 ч.
3. По истечение времени достать мясо из холодильника.
Завернуть свинину в 2 слоя фольги, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
4. Пока мясо запекается, приготовить глазурь.
Соединить джемы «МахеевЪ» «Глинтвейн» и «Клубничный», бальзамический уксус и соевый соус, перемешать.
5. Достать мясо из духовки.
Аккуратно развернуть фольгу.
С помощью кисточки смазать поверхность буженины частью глазури.
Поставить мясо снова в духовку и продолжить запекание.
Через 15 — 20 мин достать свинину и смазать оставшейся глазурью.
Поставить в духовку ещё на 10 — 15 мин.
6. Буженина готова.
Выложить её на блюдо, украсить зеленью и овощами.
7. Подать буженину к столу в качестве горячего или охлаждённой в качестве закуски.
Разрезать на порции.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →