28/07/2021

Быстрый шоколадный пирог к чаю

Быстрый шоколадный пирог к чаю

Соединяем яйца, соль, ванилин, сахар и перемешиваем.
Добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко, растительное масло и снова перемешиваем.
Пшеничную муку высшего сорта, какао порошок и разрыхлитель теста смешать и просеять через сито.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты (в 2-3 захода).
Перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков.
По желанию, можно добавить бананы (3 шт.).
Форму нужно смазать маслом, если покрытие не антипригарное.
У меня форма 30х22 см.
Выпекаем при 170°С, ~45-50 минут (но вы всегда смотрите по своей духовке!).
Для приготовления шоколадной глазури смешать в сотейнике молоко, сахар, несладкий какао-порошок и сливочное масло. Довести до кипения, постоянно перемешивая.
Глазурь готова!
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой (она должна выходить сухой или с крошками, но без налипшего сырого теста).
Заливаем горячий пирог глазурью.
Я ещё посыпала вафельной крошкой.
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →