15/04/2021

Чесночные пампушки без духовки

Чесночные пампушки без духовки

Свежие дрожжи раскрошить в миску, добавить столовую ложку сахара и немного муки от общего количества.
Влить тёплую воду, тщательно размешать.
Накрыть, оставить минут на 20 в тёплом месте.
После добавить соль, растительное масло и, постепенно подмешивая муку, замесить тесто.
Готовое тесто вымесить несколько минут, потом переложить в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить на час в тёплом месте.
Тесто обмять.
Отделяя кусочки желаемого размера, формируя шарики, выложить на сковороду и накрыть крышкой.
Дать постоять ещё 25-30 минут.
Отправить на медленный огонь, выпекать под крышкой минут 20, ориентируйтесь по своей плите.
Перевернуть их на другую сторону при помощи тарелки и выпекать еще минут 15-20 (ориентируйтесь по своей плите).

Сливочное масло растопить, добавить соль, чеснок, тертый на мелкой терке, нарезанную зелень и размешать.

Готовые пампушки отделить друг от друга, поместить в миску и залить масляной заправкой.
Аккуратно размешать.
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →