19/04/2021

Чизкейк нью йорк классический

Чизкейк нью йорк классический

Начнем с основы, которую я буду делать из миндальной муки и сливочного масла, вся раскладка по продуктам буде в описании под видео.
Масло беру талое, чтобы было удобнее работать.
Обязательно добавляю лимонную цедру, но добавляю ее не в сам чизкейк а в основу.
Он придаст легкий приятный цитрусовый вкус.
Вымешиваю лопаточкой массу и равномерно ее распределяю по форме.
Основу убираю в духовку, разогретую до 180 градусов буквально на 10 минут.
А в это время готовим творожную массу
Для этого нам потребуется 700 граммов любого творожного сливочного сыра.
К сыру я уже добавила 3 яйца и перемешала сначала лопаточкой, а потом взбила немного миксером до однородной консистенции.
Так же нам нужно добавить примерно 100-150 граммов сметаны и подсластитель эритрит по вкусу, я добавила 100 грамм
Снова перебиваем до однородной массы.
Так же в свой чизкейк я решила добавить сок половины лимона.
Это по желанию, просто я очень люблю цитрусовые нотки в десертах.
Теперь достаем основу из духовки и выкладываем в нее получившуюся сырную массу.
Чизкейк готовим на водяной бане, при температуре 150 градусов примерно полтора-два часа.
Здесь к сожалению очень плохо видно, но внизу у меня стоит целый противень воды, а сверху я ставлю чизкейк.
Чизкейк очень хорошо поднимается, но потом опускается, это нормально.
Нужно его хорошо остудить и убрать в холодное место на несколько часов, в моем случае это была целая ночь.
Я не стала сильно заморачиваться с украшением и просто украсила его свежими ягодами, какие более менее симпатичные нашла в магазине.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →