17/05/2021

Царский кулич

Царский кулич

1) В теплые сливки добавляем сахар, дрожжи и муку, оставляем опару на 20-30 минут.
Опара должна прибавить в объеме не меньше, чем в два раза.
2) Яйца с сахаром взбиваем с помощью миксера.
Масса должна стать воздушной и побелеть.
В яичную массу добавляем подошедшую опару, мускатный орех, кардамон по вкусу, размешиваем до однородности.
Частями вводим просеянную муку.
Когда практически всю муку ввели, добавляем очень мягкое (можно растопленное) сливочное масло.
Вымешиваем тесто 30 минут.
Важно❗❗❗ Не рекомендуется тесто для куличей забивать мукой.
Текстура должна остаться очень нежная, но при этом нужно постараться вымесить тесто до практически не липнущего состояния.
В глубокую миску кладем готовое тесто.
Накрываем пленкой и отправляем на расстойку.( Я поставила в холодильник на ночь)
После расстойки, массу нужно обмять.
По желанию добавляем сухофрукты.
Я добавила изюм и цедру апельсина.
3) Подготовьте формы.
Раскладываем заготовки по формам.
Накрываем полотенцем и снова на расстойку.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.
Время выпечки зависит от размера кулича.
Ориентировочно от 30 до 60 минут.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →