22/10/2021

Цветаевский пирог/тарт с клубникой и сметанной заливкой

Цветаевский пирог/тарт с клубникой и сметанной заливкой

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, слегка соединить, влить сливочное масло, сахар, добавить сметану, замешать тесто.
Руками сформировать тесто в шар, поставить в холодильник на 30 минут.
Сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар положить в емкость, взбить венчиком до однородного состояния.
Клубнику порезать каждую на 4 части (если клубника мелкая, то пополам будет достаточно).
Выложить охлаждённое тесто на дно формы (я использовала форму 24 см).
Разровнять по дну и сформировать высокие бортики.
Выложить клубнику.
Залить заливку, выложить верх ягодами.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать примерно 50 минут.
Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →