22/10/2021

Цветная капуста под соусом бешамель

Цветная капуста под соусом бешамель

С цветной капусты удаляем корешки и оставляем только головки, варим головки в подсоленной воде 6 минут.
Воду солим обильно, капуста возьмет соли то количество, которое ей нужно.
Готовим сливочный соус Бешамель.
Топим сливочное масло на медленном огне, вводим по частям муку и мешаем до образования комочков (мешаем быстро).
Вливаем молоко по частям, непрерывно помешивая, солим и мешаем по часовой стрелке, соус должен становится густым.
Вареную капусту выкладываем на пергамент, посыпаем орегано и смазываем каждый кусочек соусом.
Делаем присыпку.
Трем сыр на крупной терке, добавляем мелко нарезанный чеснок и майонез, перемешиваем.
Присыпкой посыпаем кусочки капусты, ставим в духовку на 5-6 минут, температура духовки 220С.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →