19/04/2021

Домашние конфеты «пятиминутки»

Домашние конфеты пятиминутки

Итак начнём.
Нам потребуется две сковороды.
В меньшей сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем сюда манную крупу и обжариваем всё в течение 4 — 5 минут.
Одновременно в другую, большую, сковороду высыпаем сахар, какао, наливаем воду и доводим всё это до кипения.

Теперь выкладываем обжаренную манную крупу в сковороду с водой, сахаром, и какао.
Постоянно помешивая, на небольшом огне, готовим всё это около 5-6 минут.
Выключаем плиту и по желанию добавляем немного измельченных орехов.
Орехи могут быть любые, у меня грецкие.
Хорошо всё перемешиваем и ждём, когда масса немного остынет, и из неё можно будет сформировать конфеты.
Из тёплой массы формируем конфеты — шарики размером с небольшой грецкий орех.
Чтобы конфеты получились красивыми, я их обсыпаю молотым грецким орехом, вернее сказать, обваливаю в нём.
Вместо ореха можно взять кокосовую стружку Ну или хотя бы сахар.
Выкладываем конфеты в один слой и даём им полностью остыть при комнатной температуре.
А затем убираем их в холодильник до полного застывания.
Тёплые конфеты складывать один-на-один в контейнер и накрывать крышкой нельзя — от конденсата они потекут.
И вот такая вкуснятина у нас получилась.
Для меня эти конфеты — вкус детства!
Я очень рада, что моим детям они тоже нравятся!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →