21/10/2021

Домашние пельмени: эластичное тесто + сочная начинка

Домашние пельмени: эластичное тесто + сочная начинка

1. Смешайте яица, соль и воду
2. Добавьте муку и замесите тугое тесто.
Положите в пакет и оставьте на 10 минут.
3. В фарш (1 кг. свинины + 2 ч.л. лука) добавьте 1/2 ч.л. перца, 1 ч.л. соли и 100-200 мл воды.
Перемешайте.
4. Достаньте тесто и вымешивайте еще 1-2 минуты до гладкости.
Оставьте отдохнуть еще на 10 минут
5. Отрежьте 1/4 теста.
Раскатайте в колбаску толщиной 2 см и нарежьте на кусочки шириной 1,5 см.
6. Обмакните каждый кусочек теста в муку, сплющивая их пальцами
7. Раскатайте кусочки в тонкие лепешки
8. Поверхность для будущих пельменей присыпать мукой
9. В центр лепешки выложите 1 ч.л фарша и сформируйте пельмени
10. Вскипятите воду с 1 ст.л. соли (на 3 литра воды 1 ст.л. соли)
11. Выложите пельмени в кастрюлю (500 гр. на 2-2.5 л. воды), перемешайте и варите под закрытой крышкой до закипания
12. После закипания варите еще 5-6 минут
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →