18/09/2021

Домашние пельмени на пару, уральские пельмени

Домашние пельмени на пару, уральские пельмени

Для начала сделаем тесто!
Я его замешивал в хлебопечке, но вы можете потратить чуть больше сил и времени и замесить своими руками.
Смешиваем муку с водой, добавляем куриное яйцо и щепотку соли.
Тесто должно быть плотным.

Пока тесто отдыхает сделаем начинку.
Прокручиваем через мясорубку два раза свинину, говядину и баранину.
Вместе с мясом пропускаем топленое масло и молотый мускатный орех.
В получившийся фарш добавляем по вкусу соль и перец, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и сливки.
Хорошо вымешиваем фарш и даём ему отдохнуть.

Из теста раскатываем кружочки.
Выкладываем фарш на середину.
Сворачиваем кружочки пополам и защемляем края.
Кончики теста слепляем между собой.

Слегка подмораживаем получившиеся пельмени.
Отправляем их в паровое путешествие минут на 20, смазав дно лотков маслом.

В это время сделаем соус, который будем подавать с пельменями.
Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем по вкусу соль и молотый перец, а также растительное масло и красный винный уксус.
Хорошо всё перемешиваем.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →