15/04/2021

Домашний цельнозерновой хлеб

Домашний цельнозерновой хлеб

Смешать в одной емкости сухие дрожжи, сахар, муку, молоко и воду.
Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Накрыть полотенцем и поставить в тепло на 15-20 мин.
Добавить соль, пшеничную муку, семена льна, сливочное масло, цельнозерновую муку.
Хорошо вымешать тесто.
Поставить в тепло на 30-40 мин.
Вымешать тесто для хлеба.
Сформировать.
Поместить в формочки, заранее смазанные сливочным маслом и присыпанные манкой или мукой.
Накрыть полотенцем и поставить в тепло на 60-90 мин.
Хлеб должен увеличиться минимум в 2 раза.
Время поднятия (растойки) хлеба зависит от температуры в помещении, где находится тесто.
Спустя указанное время, смазать хлеб молоком (или растительным маслом, желтком).
Поставить в заранее разогретую духовку до 180 С на 40-50 мин.
Достать хлеб из духовки, первые 15 мин не вынимать хлеб из форм.
Как хлеб остынет, достаньте из формы и можете уже наслаждаться этим ароматным, вкусным, домашним хлебом с семенами льна. Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →