28/07/2021

Двойное варенье киви-клубника

Двойное варенье киви-клубника

Килограмм киви очищаем и нарезаем средними кубиками.
Засыпаем сахаром.
И как появится сок и сахар почти растворится, отправляем тазик с киви на плиту.
Кипятим 20 минут (в это время разводим в холодной воде агар-агар).
После чего добавляем агар-агар и постоянно помешивая варим еще 5 минут.
Заполняем вареньем каждую баночку до половины (баночки чистые, простерилизованные в духовке).
И пока часть из киви варилась и теперь застывает, приготовим вторую половину из клубники.
Клубника у меня сегодня крупная (не смогла пройти, очень уж ароматная), поэтому нарезала ее на кусочки.
Часть сахара высыпаю в ягоду сразу.
А вторую часть перемешиваю с желфиксом.
Используйте его согласно инструкции на упаковке.
Клубника постояла, дала сок.
Прогреваем (доводим до кипения) на медленном огне, после чего даем остыть.
Теперь вводим оставшийся сахар (с желфиксом), перемешиваем и кипятим (после закипания) ровно 3 минуты.
Разливаем клубничное варенье по баночкам с киви и сразу плотно закрываем крышкой.
Такое варенье хранится при комнатной температуре (в шкафу).
Получается ярко и очень вкусно, нравиться всем!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →