18/10/2021

Эчпочмаки треугольники с курицей и картошкой

Эчпочмаки треугольники с курицей и картошкой

1 В миску налить теплого, не горячего молока, добавить дрожжи, сахар, размешать до растворения дрожжей и сахара.
Добавить яйцо, соль, сметаны, сливочное масло, перемешать.
2 Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Долго вымешивать тесто не нужно. Миску смазать растительным маслом, собрать тесто в шарик, закрыть пленкой и оставить для подъёма, примерно 1-1,5 часа.
3 Для начинки нарезать мелкими кубиками: куриное филе, картофель и лук.
Добавить соль, перец и все тщательно перемешать.
4 Тесто поднялось, стало воздушное и пористое.
5 Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики.
Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 14-15 см.
В центр положить начинку (примерно 1,5 ст.л.).
6 Соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники, в середине оставить отверстие.
7 Выложить треугольники на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
По желанию смазать яйцом.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.
Сначала выпекать треугольники примерно минут 25-30, до легкого румянца.
8 Затем вынуть противень из духовки для сочности начинки влить в каждый пирожок по ложке бульона (или воды).
9 Можно накрыть треугольники фольгой, чтобы начинка стала мягкой и сочной.
Выпекать еще примерно 30 минут, до готовности начинки.
10 Готовые ЭЧПОЧМАКИ достаем, накрываем салфеткой и даем остыть.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →