14/06/2021

Фаршированный болгарский перец запеченный в духовке

Фаршированный болгарский перец запеченный в духовке

Овощи чистим и моем.
Болгарский перец разрезаем пополам и вынимаем семена.
Готовим начинку:
В сковороду с растительным маслом кладем мелко нарезанный лук и готовим до слегка золотистого цвета.
Потом к луку добавляем натертую морковь и перемешиваем.
Готовим 3 минуты.
Добавляем мясной фарш, хорошо перемешиваем и готовим 5 минут.
Во время готовки не забываем перемешивать фарш, разбивая его лопаткой на маленькие кусочки.
Затем добавляем тонко нарезанную капусту. (можно капусту натереть на терке)
Перемешиваем и готовим 3 минуты.
Далее добавляем мелко нарезанный помидор.
Солим/перчим по вкусу и перемешиваем.
Готовим 5 минут и выключаем плиту.
Начинка готова.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Можно готовить на противне.
Выкладываем половинки перцев в форму и заполняем плотно начинкой с горкой.
Отправляем перцы в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Затем, не выключая духовку, вытаскиваем перцы и посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку еще 10-15 минут и готовим до румяной корочки сыра.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →