26/10/2021

Фаршированный перец в духовке половинками

Фаршированный перец в духовке половинками

Для удобства сразу подготовим все ингредиенты.
Перцы разрезаем вдоль на две половинки, оставляя хвостики, чтобы начинка в процессе не вытекала.
Очищаем от семян и перегородок и промываем водой.
Выкладываем очищенные половинки перцев на полотенце срезом вниз, чтобы вода стекла.
Для начинки помидоры и куриную грудку режем на небольшие кубики.
Помидоры можно нарезать вместе со шкуркой, а можно их обдать кипятком, шкурку снять и использовать только мякоть. Делала и так, и так, разницы особой не ощущается.
Лук мелко рубим ножом (чем мельче, тем лучше).
В глубокой емкости соединяем курицу, помидоры, лук.
Добавляем сметану, майонез, соль, специи по вкусу и перемешиваем.
Наполняем начинкой каждую половинку перца.
Начинка должна быть без горки, чтобы все соки не убежали в процессе приготовления и остались внутри.
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем перец.
Делаем это так, чтобы они плотно прилегали к друг другу, это поможет их уложить максимально ровно, без наклонов, опять же, чтобы соки из начинки не убегали.
Далее на каждую половинку необходимо положить маленький кусочек сливочного масла, для сочности и более нежного вкуса.
И в завершении посыпаем перцы тертым сыром.
Запекаем блюдо при 200 градусах Цельсия, около 40-45 минут.
За это время сыр превращается в румяную корочку, которая поможет удержать влагу внутри перцев и сохранит начинку нежной и сочной.
Подавать блюдо лучше в горячем виде, можно самостоятельно или с гарниром.
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →