25/02/2021

Форшмак

Форшмак

1. Прежде всего, необходимо отварить яйца вкрутую и достать из холодильника масло, чтобы оно размягчилось
2. Пока яйца отвариваются можно заняться подготовкой остальных ингредиентов:
— очень мелким кубиком нарезать лук, залить его кипятком и через 2-3 минуты «откинуть» на сито
— яблоко очистить от семенной коробочки и кожуры, нарезать мелким кубиком и смешать с лимонным соком филе сельди также — нарезать очень мелким кубиком
3. Отваренные вкрутую яйца почистить и разделить на белок и желток
4. Белок нарезать мелким кубиком
5. В отдельной миске смешать все ингредиенты:
— сначала перетереть размягченное сливочное масло с желтком
— сюда же добавить бланшированный лук, измельченное яблоко и сельдь
— все тщательно перемешать и добавить горчицу
— еще раз все перемешать и при необходимости добавить соль
6. Форшмак готов.
Подавать его можно как на кусочках черного хлеба или на остывших тостах, так и в тарталетках или в небольшом салатнике

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →