15/04/2021

Французский багет

Французский багет

1. Муку просеять и добавить соль и дрожжи – перемешать
2. Добавить ХОЛОДНУЮ воду и перемешать (не вымешивать, а просто соединить все ингредиенты)
3. Накрыть емкость крышкой (полотенцем, миской или пищевой пленкой) и отставить в сторону на 40-45 минут
4. Вымесить тесто лопаткой до однородности
5. Выложить тесто на присыпанный мукой рабочий стол
6. Аккуратно растянуть тесто в прямоугольник и сложить его «конвертиком»
7. Накрыть миской (или полотенцем/крышкой/пищевой пленкой) и дать отдохнуть 20-25 минут
8. Повторить пункт 6
9. Отправить тесто на созревание, которое проходит в два этапа:
• 2-3 часа в теплом месте
• не менее 4 часов в холодильнике (а лучше всего на ночь или сутки)
10. Достать тесто из холодильника, и выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность
11. Разделить тесто на три части, прикрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить его на 20-25 минут
12. Из каждого кусочка сформировать багет:
• растянуть в лепешку, толщиной около 1 см
• свернуть в трубочку, а затем вытянуть, раскатывая трубочку по рабочей поверхности, до нужной длины
13. Заготовки багета выложить на противень, накрыть пленкой или полотенцем и расстаивать 30-60 минут
14. Разогреть духовку до 250 градусов
15. На нижний уровень духовки установить емкость с кипящей водой
16. На заготовках багета сделать косые надрезы
17. Выпекать при 250 градусах:
• первые 15 минут с установленной внизу емкостью с кипятком
• затем 10-20 минут без кипятка внизу

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →