28/07/2021

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

1. Куриное филе нарезаем тонкими полосками, перекладываем в глубокое блюдо, заливаем небольшим количеством соевого соуса и добавляем мелко натертый чеснок.
Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 5-7.
2. А пока курица маринуется, нарезаем лук.
Сильно не мельчим.
Отправляем лук обжариваться в разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.
3. Морковь нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку.
4. Обжаренные лук с морковью отодвигаем в сторону и выкладываем обжариваться куриное филе.
Так как курица нарезана достаточно мелко, в течение 5 минут она будет готова.
5. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
Отправляем обжариваться.
Также можно добавить болгарский перец, с ним блюдо получается сочнее.
6. Фунчозу опускаем в кипяток на 7-8 минут по инструкции.
Перемешиваем.
Затем сливаем воду и обжариваем вместе с курицей и овощами.
Сдабриваем фунчозу соевым соусом, молотым перцем.
Перед подачей добавляем свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой.
Тщательно перемешиваем, присыпаем сверху кунжутом и можно дегустировать.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →