26/10/2021

Глазурь гурмэ / глазурь роше / глазурь для торта и десертов / шоколадная глазурь

Глазурь гурмэ / глазурь роше / глазурь для торта и десертов / шоколадная глазурь

В качестве наполнителя для глазури можно использовать любые орехи, я использовали грецкие орехи.
Их нужно обязательно подсушить и обжарить на сухой сковороде или в духовке.
Орехи нужно порубить ножом.
До какого размера решать Вам, смотря для какого рецепта Вам необходима глазурь.
Шоколад можно использовать любой, у меня молочный.
Его нужно растопить и дать остыть.
Рабочая температура глазури 30-32 градуса, поэтому охлаждаем до такой температуры.
В остывший растопленный шоколад добавляем растительное масло и очень хорошо все перемешиваем.
Растительное масло должно быть без запаха, но можно использовать не только подсолнечное, но и кокосовое, фундучное, миндальное, виноградное и др.
Добавляем дробленные орехи и перемешиваем.
Глазурь готова.
Такой глазурью можно покрывать любую выпечку, торты и десерты.
Только перед покрытием глазурью продукт должен быть холодным.
Рецепт глазури просто и готовится она быстро, а получается вкусная глазурь, которая очень красиво смотрится)

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →