18/04/2021

Говяжий язык в орехово-сметанном соусе с чесноком, к новогоднему столу (кавказская кухня)

Говяжий язык в орехово-сметанном соусе с чесноком, к новогоднему столу (кавказская кухня)

Говяжий язык тщательно моем, чистим.
На 40- 60 мин. оставляем в воде.
Кладём в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, варим 2- 3 мин., выливаем воду.
В свежей подсоленной воде варим 2 часа с добавлением кореньев, лука репчатого, перца горошком и лаврового листа.
Остужаем бульон или держим под холодной проточной водой язык минуту, другую.
Кожура в этом случае снимется очень легко.
Нарезаем язык и грибы небольшими кусочками произвольно.
Лук шинкуем полукольцами.
Орехи измельчаем в блендере.
Зелень нарезаем мелко.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к орехам, тщательно перемешиваем.
Туда же отправляем часть зелени.
Добавляем чесночно- ореховую смесь в сметану.
Обжариваем лук и грибы, добавляем соль и специи.
В жаропрочную посуду укладываем нарезанный язык, далее- жареные лук с грибами и последний слой- орехово- сметанный соус с чесноком.
Накрываем посуду фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов, на 20 мин.
Нежнейшее, изысканное блюдо готово.
Прекрасное украшение новогоднего стола. Едят это блюдо в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!!!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →