01/03/2021

Грибная юшка по-закарпатски, суп с белыми грибами

Грибная юшка по-закарпатски, суп с белыми грибами

На видео я показываю процесс как засушить грибы, но так как сейчас зима, то начнем приготовление с приобретения сухих грибов (Или возможно вы запаслись сухими грибами с осени)

На 3 литра супа!

Заливаем сухие грибы водой, через 10 минут сливаем, и заливаем еще на 30 минут.

Переливаем в кастрюлю, доливаем еще воды и варим 1 час (солим)

Грибы вынимаем и нарезаем.

Луковицу мелко нарезаем, картофель режем кубиком, морковь натираем на терке.
Отливаем немного грибного бульона для соуса.
И в оставшемся бульоне варим картофель.
На сливочном и растительном масле жарим морковь и забрасываем суп.
На той же сковороде жарим лук и грибы до золотистости и отправляем в суп.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и постепенно вливаем сливки, и бульон, постоянно помешиваем венчиком до получения однородного соуса.
Приправляем мускатным орехом.
Добавляем соус в суп и варим еще 5 минут.
Готовый суп посыпаем мелко порубленной зеленью.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →