18/10/2021

Груши в карамели за 15 минут

Груши в карамели за 15 минут

Груши помыть и разрезать пополам и убрать серединку где косточки.
В тарелку насыпать сахар и каждую половину груши где разрез хорошо посыпать сахаром.
Груши отправить на сковородку именно где сахар на груше эта сторона должна касаться дна сковородки.
Это надо для того,что бы при нагревание сахар и сок груши делали карамель.
Включаем газ медленный и ждем когда сахар превратится в карамель на это уйдет минут 5.
Вы увидите сахар стал жидким и коричневый.
Теперь добавляем воду и готовим еще минут 10 на самом маленьком огне.
Пожеланию можно накрыть крышкой и готовить 5 минут.
Вкусно как в горячем виде так и в холодном.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →