13/06/2021

Гуакамоле и начос

Гуакамоле и начос

Этапы приготовления гуакамоле:
1. Достать мякоть авокадо
2. Размять мякоть авокадо вилкой
3. Сразу же добавить одну столовую ложку лимонного сока и тщательно перемешать
4. Разрезать помидор на несколько частей и удалить сердцевину
5. Снять кожицу с помидора
6. Нарезать мякоть помидора мелким кубиком – добавить к авокадо
7. Нарезать репчатый лук мелким кубиком — добавить к авокадо и помидору
8. Измельчить зубчик чеснок – добавить к авокадо, помидору и луку
9. Мелко нарезать укроп и зеленый лук – добавить к авокадо, помидору, луку и чесноку
10. Добавить соль и хорошо все перемешать
Гуакамоле готов

Этапы приготовления кукурузных начос
1. Муку просеять
2. К муке добавить все специи (чеснок, хмели-сунели, паприка, черный перец, соль) и хорошо перемешать
3. В кипяток добавить растительное масло
4. Соединить жидкость с сухими ингредиентами
5. Замесить тесто, сначала лопаткой, а затем руками
6. Поместить кусок теста между двумя листами пергамента
7. С помощью скалки раскатать (растянуть) тонкий пласт
8. Нарезать пласт на кусочки подходящей формы и размера
9. Выпекать в хорошо разогретой до 230-250 градусов духовке на протяжении 10-15 минут

Этапы приготовления начос из лаваша:
1. Разрезать тонкий лаваш на небольшие кусочки
2. Разложить кусочки лаваша на пергаментной бумаге и сбрызнуть растительным маслом
3. Присыпать сверху черным молотым перцем, паприкой, сухим чесноком и солью
4. С помощью кулинарной кисточки распределить масло и специи по всем кусочкам лаваша
5. Запекать в разогретой до 230-250 градусов духовке на протяжении 10-15 минут

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →