01/08/2021

Гёзлеме — турецкие лепешки с сыром

Гёзлеме — турецкие лепешки с сыром

Из муки, воды и соли замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто.
Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и дать полежать немного (ни в коем случае не в холодильнике), с тестом тогда будет легче работать.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.
У нас любят начинку из смеси творога и брынзы с зеленью.
Зелень беру сезонную, зимой шпинат и зеленый лук, летом петрушку, укроп, базилик, зеленый лук.
В этот раз начинка летняя.
Зелень мелко порубить.
Все ингредиенты смешать.
Начинка готова.

Разделить тесто на маленькие шарики и накрыть их влажным чистым полотенцем, чтобы они не высохли.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждый шарик в очень тонкий круг.
С одной стороны каждого круга положить начинку, накрыть второй половиной и защипнуть края, как у чебурека.
Или если у вас есть раскаточная машинка для пасты, можете использовать ее.
Эта машинка, скажу я вам, очень облегчает работу.
Лепешки могут быть как полукруглыми, так и треугольными, прямоугольными или круглыми.
Подготовленные лепешки сразу смазывать растопленным сливочным маслом.
Выпекать лепешки на предварительно хорошо разогретой сковороде, на среднем огне до румяности.
Готовые лепешки еще раз смазать сливочным маслом.
Вкусны как теплыми, так и холодными.
Летом такие лепешки хороши с айраном.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →