18/06/2021

Холодный клубничный торт без желатина

Холодный клубничный торт без желатина

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и ванильный сахар и взбить до получения пышной массы.
Влить растопленное и остывшее сливочное масло, размешать на средних оборотах миксера.
В два этапа добавить муку с разрыхлителем, размешивая миксером.
Форму (у меня 20х20см) смазать маслом и вылить туда тесто.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Заранее промытую и высушенную клубнику нарезать не очень мелкими кубиками.
Залить соком лимона или лайма, добавить сахар и дать постоять.
На готовом бисквите сделать наколы шпажкой или вилкой, дать постоять.
Тем временем, сделать крем, для которого в кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Довести до кипения на умеренном огне, непрерывно помешивая, и поварить около 20 секунд.
Добавить сливочное масло и перемешать.
Залить бисквит тёплым молоком.
Сверху выложить пудинг и разравнять, отправить торт в холодильник.
В это время клубнику переложить на сито, чтобы стекла жидкость.
К этому соку добавить воду до объема 170-200 мл, перелить в кастрюльку, добавить сахар и крахмал.
При непрерывном помешивании довести до загустения.
Можно добавить ванилин.

Распределить полученную массу по торту, сверху выложить кусочки клубники одним слоем.
Убрать десерт в холодильник для застывания часа на два.
Можно подавать и сразу же, как торт остынет, но он будет не очень хорошо держать форму.

Особенно хорош этот десерт в холодном виде.
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →