26/02/2021

Хрустящая пекинская капуста за считанные минуты на сковороде

Хрустящая пекинская капуста за считанные минуты на сковороде

Для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие, средние вилки пекинской капусты.

Отрезаем место, где крепятся листы пекинской капусты и разбираем вилок на отдельные листы.
Кляр здесь подойдет абсолютно любой.
Я сегодня решила сделать на молоке и яйце.
А чтобы придать хрупкость и нежность кляру, я добавляю в него немного водки.
Получившуюся смесь солим, перчим и обязательно добавляем специи.
Здесь подойдут любые, какие вам нравятся.
Я добавляю сушёный чеснок и хмели-сунели. Ну и нам осталось добавить муку.
Муки добавляйте столько, чтобы тесто получилось как на жидкие оладьи.
Теперь обмакиваем каждый листик пекинской капусты в кляр и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Пекинская капуста готовится быстро, буквально по полминутки с каждой стороны.

И вот такая вкуснятина у нас получилась.
Если подавать её как самостоятельное блюдо, то к ней будет хорош белый соус из сметаны, чеснока и зелени.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →