
Для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие, средние вилки пекинской капусты.
Отрезаем место, где крепятся листы пекинской капусты и разбираем вилок на отдельные листы.
Кляр здесь подойдет абсолютно любой.
Я сегодня решила сделать на молоке и яйце.
А чтобы придать хрупкость и нежность кляру, я добавляю в него немного водки.
Получившуюся смесь солим, перчим и обязательно добавляем специи.
Здесь подойдут любые, какие вам нравятся.
Я добавляю сушёный чеснок и хмели-сунели. Ну и нам осталось добавить муку.
Муки добавляйте столько, чтобы тесто получилось как на жидкие оладьи.
Теперь обмакиваем каждый листик пекинской капусты в кляр и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Пекинская капуста готовится быстро, буквально по полминутки с каждой стороны.
И вот такая вкуснятина у нас получилась.
Если подавать её как самостоятельное блюдо, то к ней будет хорош белый соус из сметаны, чеснока и зелени.