22/10/2021

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

1. Баклажаны с перцем промываем, протираем насухо.
Овощи и форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Отправляем в разогретую до 205 градусов духовку на 35-45 минут, смотрите по своей духовке.
В процессе выпекания несколько раз переворачиваем овощи.
Затем даем полностью остыть.
2. Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем плодоножку, придерживая за шкурку натираем на крупной терке, шкурку выбрасываем.
3. Мелким кубиком нарезаем лук, измельчаем чеснок.
4. Остывшие баклажаны очищаем.
С перца сок сливаем к томатам, очищаем.
5. Мелким кубиком нарезаем перец, далее ножом измельчаем в пюре.
Аналогично измельчаем баклажаны.
6. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль и растительное масло.
Перемешиваем.
Оставляем в холодильнике настояться 1 час.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →