06/03/2021

Имбирные пряники, глазурь для пряников айсинг

Имбирные пряники, глазурь для пряников айсинг

1. высыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном и растапливаем на малом огне;
2. как только сахар начнёт таять аккуратно начинаем помешивать его;
3. когда сахар растает полностью вливаем маленькими порциями кипяток и активно мешаем;
4. добавляем сливочное масло;
5. как только масло растворится добавляем соду, соль, имбирь и корицу и продолжаем мешать до полного растворения;
6. когда масса остынет добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем;
7. добавляем по одной ложке муку и замешиваем тесто (как только станет сложно высаливать тесто лопаткой, перекладываем на коврик и замешиваем его руками);
8. готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь;
9. спустя ночь достаём тесто и делим на три части;
10. каждую часть раскатываем толщиной примерно 3 мм., и вырезаем фигурки;
11. выпекаем 7-8 минут при температуре 180 градусов;
12. готовым пряникам даём остыть;
13. украшаем айсингом (к белкам добавляем сахарную пудру и перемешиваем венчиком, затем взбиваем миксером минут 5, добавляем лимонный сок и вновь взбиваем пару минут, айсинг готов)! При желании можно добавить красители.
14. Готово.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →