26/02/2021

Имбирный чай с цедрой апельсина и мандариновым соком

Имбирный чай с цедрой апельсина и мандариновым соком

1. Добавляем в чайник несколько щепоток зеленого чая и щепотку сушеной мяты.
2. Очищаем имбирь и натираем на мелкой терке.
Я люблю имбирь, поэтому обычно беру большой кусочек.
3. Отправляем в чайник сушеную ромашку, 2-3 чайные ложечки.
Я сушу ромашку с лета и использую цветки и стебли ромашки.
Мелко их нарезаю кухонными ножницами и храню в баке или контейнере.
4. Добавляем к этой полезной смеси цедру 1 апельсина.
Можно добавить в чай как цедру, так и апельсиновые корки в свежем или сушеном виде.
5. Выдавливаю в чайник сок 1 небольшого мандарина.
6. Заливаю эту ароматную смесь горячей водой, но ни в коем случае не кипятком.
Даю чаю настояться в течение 10 минут.
Желательно чтобы температура воды была до 80 градусов иначе чай будет горчить и утратит большую часть своих полезных свойств.
7. Через 10 минут можно наслаждаться вкусным и полезным чаем.
Вместо сахара я предпочитаю мед.
Если вы мед не употребляете, добавьте сахар.
На мой вкус с медом чай намного вкуснее и полезнее.
Еще я добавляю в чашку дольку апельсина.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →