28/02/2021

Итальянский хлеб «фокачча» с пряными травами и чесноком

Итальянский хлеб «фокачча» с пряными травами и чесноком

Для приготовления вкуснейшего пшеничного хлеба по-итальянски подготавливаем необходимые продукты.
Выливаем в объемную миску двести миллилитров теплой кипяченой воды, высыпаем в нее одну столовую ложку сахара, неполную чайную ложку сухих дрожжей, выливаем двадцать миллилитров оливкового масла и перемешиваем.

Просеиваем в общую миску двести пятьдесят граммов пшеничной муки, высыпаем в нее одну чайную ложку морской соли и тщательно перемешивая замешиваем тесто, после чего прикрываем миску полотенцем и отставляем в сторону расстаиваться на двадцать минут.

По истечении двадцати минут смазываем пальцы рук оливковым маслом, затем не вымешивая вытягиваем тесто в миске со всех сторон и подтягиваем его наверх, после чего прикрываем миску полотенцем и отставляем в сторону на тридцать минут, по истечении которых проделываем все манипуляции с тестом еще один раз и прикрыв отставляем.

По истечении тридцати минут похожие манипуляции с тестом проделываем еще один раз, только вытягиваем его чуть выше, затем вновь прикрываем миску полотенцем и отставляем в сторону на тридцать минут, по истечении которых подтягиваем тесто в миске со всех сторон и выкладываем его в смазанную оливковым маслом форму.

Даем тесту в форме постоять порядка десяти минут и смочив пальцы рук оливковым маслом делаем ими небольшие углубления в тесте.
Выкладываем в каждое углубление нарезанные пластинки чеснока, затем присыпаем сверху по вкусу базиликом и орегано, после чего добавляем по вкусу немного кристалликов поваренной соли крупного помола.

Ставим форму в прогретую до двухсот двадцати градусов духовку на десять-пятнадцать минут.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший пшеничный хлеб с пряными травами и чесноком по-итальянски дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →