13/06/2021

Йогуртовый торт с клубникой и киви

Йогуртовый торт с клубникой и киви

Для бисквита одно яйцо пробиваем миксером секунд 5-6, для того чтобы нарушить консистенцию.
Добавляем 1/3 от общего количества сахарную пудру и продолжаем взбивать до пышной массы, которая посветлеет и увеличится в объеме в несколько раз.
В эту пышную массу частями просеиваем сухие ингредиенты (мука, матча и разрыхлитель) и аккуратно лопаткой вмешиваем (круговыми движениями, снизу вверх)
Затем добавляем растопленное (не горячее!) сливочное масло и также аккуратно вмешиваем лопаткой.
Тесто выливаем в форму 18 см (дно застелите пергаментом, смазывать ничего не нужно) и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 10-12 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый бисквит достаем из формы и перекладываем на решетку для того, чтобы он остыл.
Для йогуртового мусса:
Желатин заливаем водой и оставляем на время, которое указано на упаковке от производителя — для набухания.
Берем натуральный йогурт без сахара и добавок, я использовала домашний йогурт.
Добавляем сахарную пудру, перемешиваем венчиком.
В клубничное пюре добавляем оставшуюся сахарную пудру, перемешиваем.
Ставим на плиту и доводим до кипения, как только закипело — снимаем с плиты.
Даем немного остыть.
В остывшее пюре добавляем набухший желатин, перемешиваем.
В йогурт добавляем клубничное пюре, перемешиваем венчиком до однородности.
Жирные сливки взбиваем до пышности плотной консистенции и частями вводим в йогуртовую массу, перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
Йогуртовый мусс готов. Отставляем его в сторонку.
Для торта нужно подготовить форму. У меня была миска (объем 2 л) ее нужно застелить пищевой пленкой.
Будут складки, но это нестрашно!
Для торта выбираем целую клубнику, нарезаем ее на слайсы и ими потом выкладываем всю форму.
Киви разрезаем пополам, каждую половинку также нарезаем на слайсы и в самом верху форму выкладываем бортик слайсами киви.
Оставшуюся клубнику и киви нарезаем на кусочки желаемой формы.
В форму выливаем часть йогуртового мусса, закладываем часть нарезанных кусочков клубники и киви.
Выливаем еще часть мусса и также закладываем клубнику и киви и таким образом собираем торт.
Сверху на мусс выкладываем бисквит.
Торт ставим в холодильник до полного застывания.
Как только торт схватился, его сразу можно кушать.
Надолго не оставляйте и делайте торт такого размера, чтобы его можно было съесть быстро)
Так как используется свежая, не обработанная клубника и киви (слайсы) и если торт будет долго стоять в холодильнике, то клубника и киви пустят сок и торт потеряем свой внешний вид.
Я к сожалению торт передержала и клубника как раз уже пустила сок, на вкус торта не изменился, но внешний вид был уже не тот(
Получается вкусный, легкий, летний тортик с большим количеством клубники.
Обязательно приготовьте!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →