13/06/2021

Кабачки с фаршем в духовке в сметанном соусе

Кабачки с фаршем в духовке в сметанном соусе

С начало приготовить сметанный соус-заливку.
В сметану добавить горчицу, кетчуп, часть натёртого сыра на крупной тёрке, влить бульон и приправить солью и перцем по вкусу, всё хорошо перемешать.
Кабачок помыть, отрезать плодоножку и хвостик, порезать кольцами шириной до 5 мм.
Лук зелёный и зелень мелко нарезать.
Из куриного филе приготовить фарш.
Добавить отваренный рис, лук и зелень, приправить копчёной паприкой, солью, перцем, всё хорошо перемешать.
На заготовку кабачка положить порцию фарша, чередуя сложить в виде гармошки.
Переложить заготовку в форму.
Полить сметанным соусом заливкой.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут на втором уровне снизу в режиме подогрева верх-низ.
Через час вынуть из духовки, присыпать оставшимся сыром и поставить ещё на7-10 минут для образования румяной корочки.
Готовый кабачок переложить на тарелки, присыпать зеленью, полись соусом и подать к столу.
Всем приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →