30/07/2021

Кабачки с картофелем в сметанном соусе

Кабачки с картофелем в сметанном соусе

Хорошо промытый картофель (я не чищу) при необходимости порезать дольками.
У меня картофель такого размера, что достаточно порезать его пополам.
Если мелкий, то можно использовать целиком.
Положить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить.
Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Положить резаные лук и морковь, перемешать, обжарить вместе.
Добавить резаный кабачок (не мелко).
Обжарить до готовности.
Для меня главное, чтобы картофель стал мягким.
Остальные овощи предпочитаю, чтобы оставались плотными.
Вы доводите до желаемой степени готовности.
Можно под крышкой, но тогда овощи будут тушёными.
В заключении положить сметану, измельченный чеснок, соль, специи, зелень.
Размешать.
Отключить нагрев, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →