18/10/2021

Кабачки с помидорами и зеленью тушеные в сметане

Кабачки с помидорами и зеленью тушеные в сметане

Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.
Мелко нарезать зелень.
В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить кабачки и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 5-7 минут, до золотистого цвета.
Добавить нарезанные помидоры.
Перемешать, убавить огонь до минимума и тушить примерно 4-5 минут.
Если овощи молодые и нежные — за это время они отлично приготовятся и дольше их тушить не стоит, иначе они превратятся в кашу.
Добавить соль, черный перец, паприку, измельченный чеснок, сметану и зелень.
Хорошо перемешать и тушить на медленном огне 4-5 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →