21/09/2021

Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде

Кабачок лучше всего выбирать молодой — он намного нежнее и в нём нет жёстких семян.
Нарезать кабачки кружочками (примерно 5 мм толщиной).
Выложить в миску и посолить.
Перемешать.
Оставить примерно на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.
Готовим кляр.
Смешать яйца, сметану, чеснок, укроп и муку.
Слить с кабачков выделившийся сок.
Кружочки кабачка обвалять в муке и затем в кляре.
Обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные кабачки переложите со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
А тем временем обжарьте следующую партию.
Кабачки в кляре готовы!
Подавать кабачки со сметанный соусом (сметана+укроп+чеснок) как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →