21/09/2021

Кабачковая икра с жареным луком и морковью на зиму

Кабачковая икра с жареным луком и морковью на зиму

Кабачки нарезать крупными кусочками, при необходимости предварительно очистить от семян и шкурки.
Накрыть крышкой и отправить на газ, после закипания варить минут 20-25.
Морковь порезать соломкой или мелкими кубиками, обжарить до румяности на половине порции масла.
Лук порезать довольно крупно и обжарить на второй половине масла до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту и обжарить всё вместе.
Положить к кабачкам обжаренные морковь и лук с томатом, соль, сахар, размешать и варить под крышкой до полной готовности овощей.
Обычно на это уходит минут 20.
Затем, добавить перец, уксус и погружным блендером превратить овощи в однородное пюре.
Накрыть крышкой, довести до кипения и поварить ещё минут 15.
Разложить по чистым, сухим, стерилизованным банкам и плотно закрутить стерилизованными винтовыми крышками (или обычными крышками при помощи специальной машинки, если берете простые банки).
Накрыть чем-нибудь толстым и оставить на сутки до полного остывания.
Затем, убрать на хранение.
Икра отлично хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →