28/09/2021

Как приготовить вкусный борщ на говядине

Как приготовить вкусный борщ на говядине

Шаг 1. Сварите бульон
Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо, лук, морковь, лаврушку и поставьте на средний огонь.
Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.
Когда жидкость закипит, уберите пену, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.

Шаг 2. Сделайте зажарку
Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук.
Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней.
Лук нарежьте небольшими кубиками.
Налейте масло в сковороду, включите средний огонь.
Обжаривайте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.
Затем выложите свёклу.
Порежьте болгарский перец соломкой, добавьте к зажарке.
Готовьте зажарку ещё 5 минут.
После этого добавьте томатную пасту или томаты в собственном соку, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.

Шаг 3. Соберите борщ
Когда бульон сварится, выньте из него мясо.
Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю картофель.
Через 5–10 минут добавьте нарезанную соломкой свеклу и нашинкованную капусту.
Порядок закладки овощей можно менять.
Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками.
Верните его в суп.
Посолите по вкусу.
Добавьте зажарку и перемешайте.
Для аромата добавьте в кастрюлю немного измельчённого чеснока, молотой гвоздики или чёрного перца.
Оставьте борщ под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Как подать борщ на стол
Борщ можно есть сразу после приготовления.
Но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.
Добавьте в тарелку сметану и свежую зелень.
Если предпочитаете покислее, положите дольку лимона.

Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →